大門横丁 いか家 箱バル
先日 こんな長いこと函館にいながら
はじめての横丁 いつかいくだろうと思って
いかなかった✋ やっといけた
入ると 呼び込みが結構あって それが苦手で
素通り 店選びまよって いか家と言う店に
プロレス好きのマスターがいるのか サイン色紙がいっぱいで 女店員さんと会話してても ひたすら
プロレスの話でした 全くわからない 俺には
笑顔でうなづいときました✋
メニューです
いか家だけど 注文は ジンギスカン餃子✋
食べたことないので 注文
料理が運ばれてきたときには ジンギスカンのにおいを感じました! 美味しかったです
妻はカニ味噌豆腐を注文
今までスルーしてた 1品
豆腐の上に カニ味噌のっかってると
おもってました😵
風味 味 はじめて食べました これは
うまい👏 これは 日本酒と 自分は運転なので
コーラなのに😟
妻だけ 酒 妻だけ 酒 わや
全ておいしかったです!
ライスを頼んだら ここから 席の後ろの
ここから でてきたのは 衝撃でした😨
つづいて
出口❓ 入り口❓らへんにあった
箱バルに移動して
感じのよいマスター!
メニュー!
つくねとかしらです
やきとん屋と言うことで注文
かしらもおいしかったですが
つくねが豚肉100%で 食べたことないような
コショウがきいた おいしいつくねでした!
2つからなのに 1つから焼いてくれました(*´-`*)ゞ
豚ハムもうまい
隣になったお客さんは 電車でパチンコ屋に
きて 勝って ここでご飯を食べたそうです
ホテルも予約してあると わけありで免許ないと
若い生き方がたくましい!👏 36といっていたけど…
また 違うとこにきてみます!